DAY 15 - Who Are Your Book Blogging Mentors

Whoof! Hari kelima belasssss. Finally, senang akhirnya bisa menghabiskan waktu selama 15 hari mengikuti tantangan menulis. Sebelum kelamaan basa basi, mari bahas topik di hari akhir terlebih dahulu.  


Lagi-lagi dibikin mikir. Book blogging mentors? Hmm sepertinya gak punya πŸ˜†. Tapi kalo ditanya soal book reviewer yang sering gue tengok untuk jadi bahan referensi menulis review, ini sih pasti punya ya. Gue akan sebutin beberapa diantaranya yang berhasil menginspirasi gue untuk tetap menulis review buku. 


Here they Are!! 


Ewafebri aka Mba Eva >> ewafebri.com 

Mba Eva punya cara mereview buku yang rapih dan sistematis. Isi ulasannya dibagi jadi beberapa bagian. Kalo kalian sering baca review buku yang gue buat, gue pake acuan dari yang mba Eva pakai. Tapi gak semua gue pake. Dan ada yang gue ubah sedikitnya karena kecocokan gue dalam menulis review. Gue suka cara mba Eva menuliskan ulasannya. Belom lagi editan thumbnail dan tampilan blognya yang eyecatching banget. Cusss tengok blognya kalian pasti bakalan suka πŸ˜


Mba Farah >> Farbooksventure 

Berapa kali ya gue sempet bilang kalo mba Farah sering jadi inspirasi gue dalam menuliskan review buku. Gue suka dengan cara mba Farah menulis, bahasanya cenderung baku tapi tetep asik buat dibaca. Mba Farah juga gak jarang menambahkan informasi lain yang masih berkaitan dengan dunia buku. Buku-buku yang dibaca juga beragam banget. Kalian bisa dapetin berbagai jenis bacaan jika berkunjung ke blognya mba Farah😁


Kak Musthofa >> welldonemusthofa 

Pertama kali liat blognya udah dibikin betah. Clean dan fastloading! Kalian bisa tau nanti setelah tengok blognya, keliatan bahkan feedsnya*? juga rapih. Ah iya kalo kak Musthofa, gak beda jauh sama book blogger yang udah gue sebut diatas. Gaya mereviewnya lebih santai, dan ringkas. Buku-buku yang direview juga bermacam-macam. Kak Musthofa juga aktif di akun instagramnya. Buat kamu yang suka baca ulasan ringkas bisa coba tengok nih blognya kak Musthofa πŸ˜



Kayaknya sih udah ya. Selain dari tiga ini ada juga blogger lain yang sering gue baca buat jadi sumber inspirasi. Misalnya dari blog kak Aya aka Kanayasophia, orybooks, kubikelromance, termasuk kak Jane aka Janefromtheblog, serta teman-teman blogger lainnya yang sering membahas soal buku😊


Anyway, sebagai penutup. Karena gue gak pandai bikin intermeso atau basa basi yah emang anaknya males aja sih.


Demikian gue akhiri dengan... tuntas!! Sekian untuk 15 Days book blogging challenge tahun 2021. Buat teman-teman yang sudah ikut meramaikan dan membagikan pengalamannya lewat kolom komentar, thank you so Much!!! πŸ₯³terima kasih banyak, κ°μ‚¬ν•¨λ‹ˆλ‹€!! Senang sekali bisa membaca cerita dari teman-teman blogger. 


Untuk kamu yang mau ikutan tantangan ini, silahkan berkunjung ke tautan link yang ada dibawah ya. Have a nice day and Happy reading!!! 




See ya 

γ…Žγ„Ή




Tautan link :

Tantangan 15 Hari 

Comments

  1. Aku memang tipe orang yang kalau coba menulis kasual justru terdengar canggung, Reka. Akhirnya gaya tulisan yang cocok cenderung agak baku hehe. Syukurlah meskipun begitu tulisannya masih nyaman untuk diikuti.

    Reka so sweet sekali karena rajin menyebut farbooksventure di blog ini. Terima kasih ya!

    ReplyDelete
    Replies
    1. It's okay mba..justru itu yang aku suka dari gaya tulisannya mba Farah πŸ˜†. Ada sesuatu yang bikin aku betah baca tulisan mba hehe.

      Terima kasih kembali mba!!

      Delete
  2. Kak Farah juga salah satu bookblogger yang aku suka, Kak Reka πŸ™ˆ dan tentunya teman-teman bookblogger lain juga aku suka, termasuk Kak Reka~~ *gombal*
    Yaay! Congrats Kak Reka karena udah berhasil ODOP sampai 15 hari πŸ₯³ Keren banget!! πŸ₯Ί Nggak pakai bolos sama sekali wkwk
    Jadi sekarang akan nulis ODOP terus nggak kedepannya? πŸ€ͺ

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hola Liaaaa

      Eyy Lia jago ngegombal dari siapa kah? Si prikitiew? Uhuk πŸ˜‚

      Hahaha sepanjang hari kemarin aku udah maksain diri juga Lii supaya semangat nulis, dan berhubung tema-nya juga cocok sama aku.

      Entah Lii...tapi “mungkin” akan lebih rajin untuk nulis di blog πŸ˜†

      Delete
  3. Selamaaat sudah menyelesaikan challengeπŸ₯³πŸ₯³πŸ₯³ dari nama-nama di atas yang aku tau cuma Kak Aya sama Ci JaneπŸ˜‚ dan aku baru tau beberapa hari lalu kalau Kak Aya tetap nulis di blog juga tentang ulasan bukuπŸ™ˆ kirain udah fokus di Youtube ajaπŸ˜…

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kak Endaaah...thank you kak udah ikut meramaikan event challenge ini ✌πŸ»πŸ˜‡

      Kak Endah gak berminat ikutan tantangannya kah? Aku kepo dengan buku-buku yang kak Endah baca hehe

      Iyap!! Kak Aya masih update ternyata kak, betah ya liat ulasan buku dari kak Aya...enak banget liat cara dia mengulas buku-bukunyaa 😌

      Delete
  4. Dari nama yang disebutkan di atas. Cuma nama kak Farah aja yang aku tau. Sejak gabung jadi pembaca buku di Instagram. Blognya kak farah yang aku tau masih suka diperbarui. Jadi merasa ada teman lagi yang bahas mengenai buku. Dan sekarang, rasanya senang banget karena bertambah lagi teman pembaca buku. Salam kenal ya kak Reka :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hola kak Ipeh..

      Hehe terima kasih sudah berkunjung balik kesini kak, ikut senang menemukan lagi pembaca buku lewat blog. Salam kenal kak Ipeh!! :))

      Delete
  5. Yuhuu selamat Mba Reka.. akhirnya yah beres juga 15 hari challengenya..

    Kalau aku hhmm siapa yah.. banyak mba πŸ˜†, ada Mba Jane, Mba Reka, Mba Fanny, Lia, dll... haha. Senang banget kalau udh teracuni buku2.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you Baaay. Makasih juga ya udah meramaikan kolom komentarnyaa 😁

      Ikut senang Bayy, kalo bisa sharing mengenai buku dengan teman-teman blogger ✌🏻

      Delete
  6. Haiii mbak Reka. Apa kabar πŸ˜€

    Mantepp ini selesai tantangan 15 hari nulisnya. Untuk semua bookblogger yg mba Reka rekomendasikan, aku kesemuanya baru tau. Kalo yg sering bahas buku, yg aku tau saat ini baru Mbak Thessa.
    Btw, blog-blog yg mbak mention, aku otw ke sana deh hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hola MasDodo...kabar baik alhamdulillah. Dodo sendiri gimana? 😁

      Alhamdulillah selesai hehehe, gak terasa nulis tau-tau udah 15 hari aja. Siap Mas Do..kalau cocok bisa dapet referensi baru soal buku ✌🏻

      Delete

Post a comment