Posts

Buku dan Perjumpaan Pertama

Image
Perhatian...  Kiriman tulisan ini akan menjadi cerita yang cukup panjang,  bukan tulisan berisi fiksi. Saya disini mau membahas ketiga penulis Jepang yang belakangan ini namanya selalu lewat dan hadir di hadapan saya. Sempat  bingung mau kasih judul apa, intinya Reka sekedar  ingin berbagi cerita tentang pengalaman pertama kalinya saya membaca buku yang ditulis oleh ketiga penulis yang akan saya bahas dibawah ini 👀

Booksmovies of The Month: Chapter 11 - Cerita Juli & Agustus

Image
Penilaian terhadap buku dan film   dibawah ini bersifat subjektif karena hanya berdasarkan opini pribadi dari penulis. Bisa saja diantara daftar buku terbaca yang Reka kurang suka ternyata cocok dengan selera kamu :’)

Reading slump, Did not Finish dan beragam istilah lainnya

Image
Sudah memasuki penghujung bulan September, iya saya tau kok rasanya waktu bergulir cepat sekali ya. Saya ngerasa waktu sehari itu tidak dihabiskan selama 24 jam melainkan hanya 15 jam. Gak terasa juga saya udah lama gak kirim tulisan disini 😌   Jadi hari ini saya mau membagikan informasi yang sudah agak basi. Kalangan pembaca buku sih pasti udah khatam dengan isi tulisan saya. Catatan tambahan, tulisan ini akan agak panjang karena saya juga menambahkannya dengan pengalaman pribadi. Baiklah daripada kelamaan, saya mau kasih tau istilah-istilah apa saja yang sering dipakai oleh para pembaca buku.        DNF : Did not finish – tidak selesai Buku tidak selesai merupakan satu fenomena yang sering terjadi di kalangan pembaca buku, wajar. Ada beberapa sebab mengapa seorang pembaca tidak ingin melanjutkan kembali buku yang sedang dibaca. Misalnya saja karena; alur cerita dalam buku sangat lambat, karakter tokoh tidak berkembang dengan baik, bahasa terjemahan sulit di pahami, ke

Bahas Buku: Vegetarian oleh Han Kang

Image
BAHAS BUKU : NOVEL Penulis : Han Kang Penerbit : Baca Tahun terbit: Februari 2021 ISBN : 978-602-6486-07-3 222 halaman Akses Membaca : Buku Fisik Rasanya ingin memuntahkan semua yang ada di kepala soal betapa banyak yang bisa dibicarakan mengenai buku ini. Buku ini indah, sakit dan menyedihkan. Buku yang akan mengajak pembaca menyelami perjalanan sesosok manusia yang ingin lepas dari belenggu kehidupan. Bagiku, kisahnya begitu membekas hingga saat ini. ㅎ Tanpa mencantumkan Blurb, langsung aja Reka tuliskan bagaimana garis besar ceritanya : Novel ini dibagi menjadi 3 bagian. Bab pertama melalui POV suami Young hye yang menceritakan tentang awal mula bagaimana Young hye menjadi seorang “vegetarian”, bermula dari mimpi buruk yang dialaminya hampir di setiap malam. Kisah yang menyajikan gambaran “mengapa Young hye tidak mau memakan daging”. Sebagian mimpi yang dijelaskan Young hye, memberi nuansa horror dan pilu, sekaligus bikin penasaran apa arti dibalik mimpi-mimpinya. Melalui mimpiny

All About Movies

Image
Berkat tulisan Awl dalam postingan berjudul "36 Questions Movie Tag" akhirnya gue latah kepengin juga ikutan nulis di blog. Sebenernya gue bukan penggemar berat film, atau sebutannya dengan movie enthusiast. Film adalah salah satu sarana ketika gue sedang terpojok karena jenuh sama berita, sedang ada masalah, atau bosan baca buku? terkadang, menonton film menjadi pelariannya.

Booksmovies of The Month: Chapter 10

Image
Baik teman-teman sekalian sebelum dimulai Reka ingin memberi tahu bahwa Booksmovies chapter 10 akan menjadi tulisan yang amat panjang. Bulan Juni lalu, Reka cukup banyak menamatkan buku bacaan dan tontonan yang memikat dan menyenangkan, sayang kalau gak diceritain langsung lewat blog. Jadi, rencana yang sempat ingin Reka realisasikan (membahas beberapa buku saja) mendadak tertunda, khusus untuk bulan ini, karena ternyata bulan Juni menjadi bulan penuh kejutan.