Posts

Booksmovies of The Month: Chapter 9

Image
  Wah udah bulan Juli, BMOTM chapter 9 sedikit terlambat, ini akibat bulan Juni kemarin lagi ribet dan repot jaga ponakan. Karena untuk menulis segmen Booksmovies harus ada waktu khusus. Gimana bisa nulis sambil denger teriakan ponakan yang asik main kejar-kejaran di dalem rumah? *banyak alasan*  Seperti pada chapter sebelumnya, mulai dari bulan April lalu Booksmovies of the month hanya akan menuliskan beberapa buku dan film pilihan yang Reka nikmati selama sebulan penuh. Jadi Reka pikir supaya satu chapter gak terlalu panjang maka gak dibahas semua, takutnya yang baca pada jenuh kikikiki.  Oiya ada beberapa perubahan juga dalam format BMOTM, hanya sedikit, supaya gak mudah bosan *ini mah penulisnya yang cepet bosan* Yasudah kalau begitu mari dimulai saja.. Buku - Fiksi & Nonfiksi: And Then There Were None (highly recommanded!) Olenka (kurang paham tapi suka) Happiness is Homemade (lumayan juga) We Have Always Lived in the Castle (no komen) Second Sister (baca sekarang! ๐Ÿ˜†) And Th

Perjalanan Membaca bersama Buku Digital

Image
Hari ini gue mau curhat, curhatan dari seorang pembaca yang sedang move on... engga sih sebenernya tetep gak bisa move on walaupun pengganti kali ini memberikan kemudahan dengan fasilitas yang ada. Tapi tetep aja si bukis aka buku fisik ternyata sulit terlupakan. Emang kalo udah nyaman susah move on-nya ya  ๐Ÿ˜ Omong-omong... gue bukan mau ngebahas tentang kenyamanan gue bersama buku fisik. Semenjak pandemi gue ngerasa banyak yang berubah mulai dari kebiasaan kecil, remeh, besar, sampe ke salah satunya adalah kegiatan membaca buku. Terinspirasi dari postingan terbarunya Mba Tika yang membicarakan serba-serbi aplikasi buku digital. Setelah membaca kiriman tulisannya, entah kenapa gue jadi kepengin membahas hal terkait secara khusus dalam blog ini. Bedanya, gue hanya ingin menyampaikan bagaimana perjalanan gue selama menjadi pengguna buku nonfisik/ digital .  Mulai dari; alasan berimigrasi dari buku fisik ke buku digital, perubahan apa saja yang muncul, serta kelebihan & kekuranganny

Diary Teacher Keder oleh Edot Herjunot

Image
ON REVIEW – BUKU NONFIKSI Mendadak diawal Juni kemarin Reka mendapat tawaran buku ini untuk kemudian di bahas langsung dalam blog. Buku baru yang dirilis dari salah satu teman blogger Reka, yaitu Kak Edot. Berhubung Lia dari Peri Kecil Lia juga beli bukunya so, kita akhirnya memutuskan untuk Buddyread aja. Nah ulasan ini juga Reka tulis dalam rangka menulis ulasan bareng buku  Diary Teacher Keder  bersama dengan Lia. 

5 Terbaik selama 5 Bulan Terakhir

Image
Gak terasa ya sudah memasuki bulan ke-6 tahun 2021. Postingan kali ini masih membahas soal buku dan bacaan. Entah apakah ini akan menjadi segmen baru yang akan di post setiap tahunnya atau tidak, yang pasti gue berniat untuk memberi suasana lain dalam blog. Salah satunya adalah konten yang akan gue posting hari ini.   Bermula dari pertanyaan sederhana yang sempat dilontarkan oleh salah satu kawan di twitter yaitu kak Safa. Sebelumnya, Ada yang sudah pernah denger namanya? Kak Safa cukup dikenal dan aktif dalam lingkup dunia literasi/perbukuan. Kak Safa juga pemilik dari klub buku online bernama  Midnight Reading Club  yang diselenggarakan rutin setiap hari Jumat. Buat yang ingin tau informasi lanjut soal klub buku kak Safa bisa kunjungi langsung akun twittermya dengan username @.safaracathasa Nah lanjut ya. Jadi, kak Safa waktu itu sempat bertanya. Kurang lebih seperti ini pertanyaannya;  buku terbaik apa yang sudah teman-teman baca selama 5 bulan terakhir di tahun 2021 . Baik fiksi m

Booksmovies of The Month: Chapter 08

Image
Mulai dari bacaan bertema Games sampai dengan jenis Graphic novels (Tokyo Zodiac Murders, No Longer Human, Erebos & Books Love)

Booksmovies of The Month: Chapter 07 - Misteri Reflektif

Image
Akhirnya   ternyata segmen ini masih bisa berlanjut. Walau sudah di akhir bulan April, dan postingan kali ini terlihat sudah kadaluarsa, tapi itu gak jadi masalah๐Ÿ˜ Apa aja buku dan film yang sudah Reka tamatkan bulan lalu? Adakah genre yang berbeda? Sepertinya belum ada untuk bulan Maret. 1 nonfiksi dan 3 buku lainnya adalah fiksi. Tanpa basa-basi lagi, simak langsung daftar bacaannya >> BUKU - NONFIKSI Man Search for Meaning oleh Viktor E.Frankl Buku ini mengisahkan tentang kehidupan Viktor selama di kamp konsentrasi yang berlokasi di Aushcwitz. Sebuah memoar yang diceritakan oleh Viktor melalui pengalaman berupaya untuk menemukan makna hidup selama berada di kamp konsentrasi. Secara ringkas Viktor berpendapat bahwa dorongan utama dalam hidup bukanlah merasakan kesenangan semata melainkan, penemuan dan pencarian secara pribadi seseorang dan hal itu bermakna nyata dalam kehidupan. Reka sangat menikmati bagaimana Viktor menuturkan ceritanya begitu mendalam dan  emotional . Khusun